Новости: лось стал жертвой браконьеров…; топор как аргумент в семейных «разборках»…; и другие происшествия в Москаленском районе…

Размещено: 15:30 - 3 декабря, 2019 в рубрике: Новости района, Происшествия

С двадцать пятого ноября по первое декабря в ОМВД по Москаленскому району поступило шестьдесят одно сообщение и заявление о различных правонарушениях, били и преступлениях (на прошлой неделе 57).

Изъята «травка»

Двадцать пятого ноября стражи порядка возбудили уголовное дело по факту задержания в селе Звездино жителя этого населенного пункта за хранение наркотических средств. У молодого человека 1999 года рождения было изъято 286 грамм марихуаны в высушенном виде. Мужчина не работает, ранее судим не был.

«Банковские» мошенники

Двадцать восьмого ноября в полицию обратилась жительница южной части районного поселка: с ее банковской карты неизвестный обманным путем похитил 8500 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Топор как аргумент в семейных «разборках»

Двадцать девятого ноября полицейские возбудили уголовное дело — в дежурную часть обратилась жительница южной части районного поселка, 1996 года рождения, которая сообщила, что неизвестный в ходе ссоры нанес ей множественные ушибы, ссадины, рубленую рану головы. Установлено, что преступление совершил муж пострадавшей, работающий, ранее судимый. Орудие преступления – топор – изъято.

Браконьеры устанавливаются

Двадцать девятого ноября в полицию обратился охотинспектор управления по охране животного мира – им был установлен следующий факт — в 500 метрах от ДОЛ «Берёзка», в южном направлении, неизвестные незаконно добыли лося (самку, возрастом примерно около двух лет). На данный момент устанавливается ущерб и обстоятельства произошедшего.

Розыском установлено

Раскрыто ранее совершенное преступление – 8 сентября текущего года из а/м «Киа Церато», принадлежащего жителю райцентра, в Ильичевке, был похищен сотовый телефон, стоимостью 13000 рублей. Сотовый телефон был поставлен на розыскной учет. Установлено, что преступление совершил житель села Ильичевка, неработающий, ранее судимый.

ПРОФИЛАКТИКА

Общая административная практика за этот же период: выявлено 25 административных правонарушений (за прошлую неделю их зафиксировано 12): 4 – появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, 1 – утрата паспорта, 5 – неисполнение родительских обязанностей и др.

Подготовлено по информации штаба ОМВД по Москаленскому району
Фото из открытых интернет источников

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Приглашаем на работу женщин

4 июля 2020
В цех по производству сыра рассольного... 

Метеоновости: солнышко будет прятаться за облаками, но дождь в Москаленском районе случится только…

3 июля 2020
По прогнозам синоптиков, первая полная... 

Строительный магазин «Петрович приглашает на работу

3 июля 2020
В строительный магазин «Петрович» р.п.... 

Москаленцы и гости Москаленского района приглашаем на концерт

1 июля 2020
1-го июля на центральной площади районного... 

Не допустить пожаров в Омском регионе

30 июня 2020
Управление Росреестра напоминает о необходимости... 

Мошенничества и их профилактика!

30 июня 2020
Результат мошеннических действий —... 

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Москаленский профессиональный техникум» приглашает

30 июня 2020
Бюджетное профессиональное образовательное...