Новости: Капремонт в Москаленском районе. Реалии текущего года…

Размещено: 11:23 - 13 апреля, 2017 в рубрике: Новости района

Седьмого апреля в здании администрации Москаленского муниципального района, в зале заседаний, состоялась видеоконференция, где специалисты Фонда капитального ремонта (регионального оператора) давали ответы на вопросы жителей многоквартирных домов района.

На встречу пришли старшие по домам, специалисты районной администраций и городского поселения, представители управляющих компаний, работающие в Москаленском районе.

Видеоконференция – мероприятие запланированное. Специалисты районной администрации и городского поселения, обращались к жителям многоквартирных домов района, собирая вопросы по данной тематике. Все вопросы были переданы в Фонд капитального ремонта. Прямого диалога не получилось из-за технических неполадок. Формат встречи «плавно перешел» в селекторное совещание.

Специалистов Фонда жители района, собравшиеся в зале, видели и слышали, а задать вопросы им могли лишь по телефону.

-Ремонт по улице Ленина, 17 райцентра был запланирован на 2014 год, но до сих пор не проведен. Почему? Когда будут проведены работы?

— По данному дому уже неоднократно проводились торги, но ни одна подрядная организация не взялась за выполнение работ. Последний аукцион состоялся 2 октября 2016 года. Данный дом перешел в план на текущий год, но теперь все процедуры по этому дому будут выполняться с учетом изменений, вступивших в силу в декабре 2016 года.

Информация для всех собственников квартир: 28 декабря 2016 года был внесен ряд изменений в действующую программу капитального ремонта в соответствии с федеральным законодательством. Раньше на ремонт отводился год, теперь ГОД заменен на ПЕРИОД. Период — три года. Это связано со сбором средств по региону, и с тем, что обозначено условие федерального законодательства: выполнять любые работы по капремонту домов после составления проектно-сметной документации. Затем будет определяться на торгах подрядная организация.

Краткосрочный план на год для каждого муниципалитета тоже формируется от общей собираемости по данному району. Краткосрочный план на 2017 год доведен до районов. Вся информация находится на сайте Фонда. Для Москаленского района определен следующий список: с. Звездино – ул. Комсомольская, дом 1, ул. Комсомольская, дом 5, ул. Ленина, дом 6. Рабочий поселок Москаленки: ул. Береговая, дом 8, ул., Нефтяников, дом 11, ул. Линейная, дом 43, ул. Комсомольская, дом 82.

Ответ вызвал гул возмущения, ведь в доме по улице Береговая, 8 ремонт был проведен в прошлом году. Подрядчики обещали установить карнизы, но пока этого не сделали.

Специалист Фонда пояснил, что ремонт считается выполненным, если полностью проведены все расчеты и оформлена документация. По улице Береговая, 8 этого не сделано, дом остается в графике работ.

-Назовите срок выполнения ремонтов домов, стоящих в графике с 2014 по 2016 год?

-Период ремонтов домов, стоящих по графику с 2014 по 2016 год, определен до 31 декабря 2016 года, с 2015 года по 2017 год — до 31 декабря 2017 года. На тех домах, где какие-либо работы не завершены, порядок выделения средств тот же — через процедуру оформления документации.

Учитывая новый порядок – период, а не год — дома, стоящие по графику в 2017 году, могут находиться в ремонте три года. На каждом конкретном доме жильцы сами заинтересованы, чтобы он начался вовремя. Для этого на мартовских квитанциях была опубликована информация, что жильцы должны определиться с выбором работ заранее. Протокол собрания жильцов, где определен этот выбор, нужно до мая передать в Фонд капитального ремонта, чтобы специалисты начали подготовку проектно-сметной документации, на что уходит три-четыре месяца. Затем будут проводиться торги и работы. Этот протокол можно передать через городскую администрацию в рабочем поселке Москаленки и через сельскую администрацию в селе Звездино.

— Как будут взыскиваться долги с тех, кто не оплачивает квитанции Фонда капитального ремонта?

-К должникам применится все законные меры взыскания долгов – судебные иски, арест счетов собственников квартир, запрет разрешения выезда за границу. Важно знать, что если вы приобретаете квартиру с долгами по капремонту, то этот долг выплачивать будет новый владелец квартиры, то есть вы. Уточню, что долг взыскивается с момента начала действия программы, с 2014 года, а не с момента покупки квартиры.

-Какие меры будут применяться к тем, кому квитанции не приходят?

-Те собственники, кто получал квартиру по ордерам, а их данные отсутствуют в Росреестре, только накапливают долг по капремонту. С них также будет взиматься оплата с начала действия программы.

Весна пришлаПОРА ВЫГОДНО приобретать СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

Жители села Звездино задали вопрос:

Наш дом запланирован на 2019 год, но состояние отопления дома таково, что нас осенью текущего года не подключат к центральному теплоснабжению. Можно отремонтировать дом раньше назначенного срока?

-Перенос сроков в рамках программы не предусмотрен.

Есть два варианта решения проблемы. Первый: если силами собственников вы проведете капитальный ремонт отопительной системы в подвале, то вы собираете всю документацию, согласно которой проведен капитальный ремонт: все акты, договоры с подрядными организациями, акты приема работ. Затем составляете письмо и отправляете его в министерство строительства. В Жилищном кодексе предусмотрена возможность перезачета средств, то есть те средства, что вы потратите на капремонт отопления, будут зачтены вам в счет будущих периодов взносов на капитальный ремонт. Хотя это не значит, что вы совсем будете освобождены от оплаты взносов.

Второй вариант, который вы вправе выбрать. Это открытие спецсчета вашего дома. Его вы можете открыть как в рамках действия Фонда капитального ремонта, так и на счету у вашей управляющей компании. На этом счету будут аккумулироваться только средства, собранные с жильцов вашего дома. Для этого необходимо общее решение всех собственников квартир, протокол собрания передается в Фонд. Через четыре месяца и пять рабочих дней на ваш счет переводятся все средства, выплаченные жильцами дома. Далее вы самостоятельно распоряжаетесь сроком проведения ремонта, выбираете виды работ, определяете подрядчиков. Но с этого моменты вы также сами следите за поступлениями на ваш счет. И рассчитываете только на те деньги, что собрали.

Если возникают вопросы, то задать их можно по телефону горячей линии фонда 900-300. Адрес фонда, г. Омск, ул. Краснофлотская дом 24.

Помимо этого можно обратиться в администрацию Москаленского городского поселения, тел.: 8 (38174) 2-22-38.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Натяжной потолок, а что это?

22 мая 2019
Многие жители Москаленского района уже... 

График вывоза ТКО ООО «ЖКУ» с населенных пунктов Москаленского района.

21 мая 2019
Вывоз ТБО в Москаленском районе осуществляет... 

Новости: о ДТП на дорогах Москаленского района, и вновь по вине нетрезвого…

20 мая 2019
С 13 по 20 мая 2019 года, на дорогах Москаленского... 

Новости: из полицейской сводки – мать избивала ребенка, угонщик установлен, однако, а также…

20 мая 2019
Восемьдесят девять сообщений и заявлений... 

Метеоновости: все последующие семь дней, в Москаленском районе ожидаются дожди…

19 мая 2019
Последняя полная неделя мая, по прогнозам... 

ОМВД по Москаленскому району – приглашает на работу

19 мая 2019
ОМВД России по Москаленскому району проводит... 

На море автобусом из Омска – при минимуме бюджета!

17 мая 2019
Поездка к морю — незабываемое и яркое событие.... 

Новости: о происшествиях на дорогах Москаленского района – три ДТП, с участием авто, мото и трактора…

17 мая 2019
За неделю, с 6 по 12 мая 2019 года на дорогах...