Новости: Из полицейской хроники за неделю в Москаленском районе — птицефабрика рассталась с имуществом; Пьяная за рулем; алкоголь несовершеннолетним, а также…

Размещено: 19:32 - 21 января, 2019 в рубрике: Новости района, Происшествия

В Москаленском районе с четырнадцатого по двадцатое января 2019 года полицейскими в журнале учета сообщений о происшествиях и преступлениях зарегистрировано 72 сообщения и заявления граждан.

 Птицефабрика рассталась с имуществом

Шестнадцатого января полицейские возбудили уголовное дело по факту обращения жительницы Нейфельд, генерального директора ЗАО «Птицефабрика Москаленская» о том, что в ночь на пятое января, неизвестные, выставив стекло, проникли в складское помещение и похитили оттуда материальные ценности на сумму 184 359 рублей.

Злоумышленников установили оперативно. Посягнул на чужое имущество тридцатипятилетний житель р.п. Москаленки, ранее судимый, за подобные деяния.

Изъята лишь часть похищенного, что-то «умелец» уже сбыл. Также установлено, что он причастен к ранее совершенной краже, которая была совершена в августе 2015 года. Тогда из строящегося в райцентре дома, пропали деревообрабатывающие станки, инструменты для строительства, межкомнатные двери и другое имущество. Часть похищенных тогда вещей, так же нашли у «дельца».

Пьяная за рулем – преступницы

Шестнадцатого января возбуждено уголовное дело по факту задержания двумя днями ранее на 717 километре трассы Челябинск-Новосибирск сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД по Москаленскому району, автомобиля «Тойота Крорлла», под управлением жительницы Омска, находившейся в состоянии опьянении, ранее лишенной права управлять транспортными средствами.

Алкоголь несовершеннолетним

Шестнадцатого января при проверке торгового объекта в р.п. Москаленки сотрудниками ПДН за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему была задержана продавец, ранее не судима.

Причины устанавливаются

Семнадцатого января в 07:15 в хозяйственных постройках одного из домов районного центра, был обнаружен труп молодой женщины – 1994 года рождения — проживающей в южной части районного поселка. Причины смерти устанавливаются. Известно, что погибшая при жизни злоупотребляла спиртным.

Злоумышленник известен – принимаются меры

Восемнадцатого января в полицию обратился житель Екатериновки. Пенсионер сообщил, что из дома, непригодного для проживания, владельцем которого он является, пропали телевизор и электроинструменты на общую сумму 11000 рублей. На данный момент принимаются меры к задержанию подозреваемого в совершении преступления.

ПРОФИЛАКТИКА

Общая административная практика за этот же период: выявлено 15 административных правонарушений: 8 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 1 – неуплата штрафов, 1 – мелкое хулиганство, 1 – нарушение административного надзора и др.

Подготовлено по информации штаба ОМВД по Москаленскому району

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

В селе Элита Москаленского района продается дом

8 июля 2020
В связи с переездом, в селе Элита Москаленского... 

Продаются подрощенные цыплята БРОЛЕРЫ

7 июля 2020
Продам подрощенных, 3-х недельных цыплят... 

В р.п. Москаленки Москаленского района, продается 3-х комнатная квартира на земле…

6 июля 2020
В южной части районного центра Москаленского... 

Новости: На сожителя с ножом…; школьник не успел поиграть с похищенной игрушкой…; Мошенники не дремлют и другие происшествия в Москаленском районе…

6 июля 2020
С двадцать девятого июня по пятое июля... 

Приглашаем на работу женщин

4 июля 2020
В цех по производству сыра рассольного... 

Метеоновости: солнышко будет прятаться за облаками, но дождь в Москаленском районе случится только…

3 июля 2020
По прогнозам синоптиков, первая полная... 

Строительный магазин «Петрович приглашает на работу

3 июля 2020
В строительный магазин «Петрович» р.п.... 

Москаленцы и гости Москаленского района приглашаем на концерт

1 июля 2020
1-го июля на центральной площади районного...