Новости: из полицейской сводки – в Москаленском районе за неделю совершено – кражи, мошенничество и…

Размещено: 16:45 - 27 апреля, 2017 в рубрике: Новости района, Происшествия

На неделе с 17 по 23 апреля на территории Москаленского района были совершены три преступления, по фактам которых в отделе полиции возбуждены уголовные дела, 2 из них на данный момент остаются нераскрытыми.

17 апреля в дежурную часть обратилась жительница районного центра с заявлением о хищении у нее мобильного телефона стоимостью 5500 рублей. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 158 УК РФ.

19 апреля в Москаленках вновь появились мошенники, предлагающие «услуги» по снятию порчи. На их предложения поддалась пенсионерка, которая в обмен за «лечение» отдала злоумышленникам золотые изделия общей стоимостью 20000 рублей. Следователи квалифицировали действия неустановленных преступников по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса.

Еще одна кража мобильного телефона была совершена в ночь на 23 апреля в одном из кафе. После непродолжительного знакомства с молодым человеком девушка обнаружила, что вместе с парнем пропал и ее телефон. Сотрудникам полиции в этом случае не составило труда установить похитителя. Им оказался ранее не судимый житель Марьяновского района. Похищенное средство связи у него изъято. До суда он отпущен под подписку о невыезде. Наказание, которое может назначить ему суд в соответствии с частью 1 статьи 158 УК РФ – лишение свободы до двух лет.

10 апреля сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль. Как выяснилось водитель, который им управлял, находился в состоянии опьянения. Но, кроме этого, не остался без внимания полицейских тот факт, что житель р.п. Москаленки допускает это нарушение уже во второй раз в течение одного года, что влечет уже не административную ответственность, а уголовную. В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса, мужчине грозит лишение свободы до двух лет, штраф до 300000 рублей и лишение права управлять транспортом на срок до трех лет.

Всего же за неделю в дежурной части районного отдела внутренних дел было зафиксировано 70 правонарушений. К административной ответственности привлечены 22 человека. Вновь самое распространенное правонарушение – это нахождение в общественных местах  в состоянии опьянения. 5 человек могут быть подвергнуты за это административному аресту на 15 суток.

5 протоколов составлены на лиц, которые состоят в районном отделе полиции под административным надзором. Они нарушили наложенные на них ограничения, за что могут быть наказаны арестом на 15 суток либо штрафом 1500 рублей.

Подготовлено по информации ОМВД по Москаленскому району

Ритуальное агенство «Ритуал Сервис» ИП Голенковаритуальные товары в наличии и под заказ.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: новый магазин в р.п. Москааленки, дискаунт центр Shmotkin приглашает за покупками

18 сентября 2019
Мы рады сообщить об открытии в р.п. Москаленки... 

Новости: разборки односельчан закончились больницей, и другие происшествия за неделю в Москаленском районе…

18 сентября 2019
Восемьдесят восемь сообщений о различных... 

Дополнительная защита для сделок с недвижимостью в электронном виде

15 сентября 2019
13 августа 2019 года вступил в силу Федеральный... 

Метеоновости: в Москаленском районе ожидается ветреная и влажная погода…

15 сентября 2019
Прекрасное время – осень! Можно не любить... 

Новости: полицейской хроники в Москаленском районе со 2 по 8 сентября

11 сентября 2019
76 обращений граждан о различных правонарушениях... 

Школа электронных услуг. Диалог о взаимодействии

11 сентября 2019
В рамках проекта «Школа электронных услуг»... 

Уголовный розыск ОМВД по Москаленскому району о БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ

10 сентября 2019
Российская Федерация согласно Конституции...