Новости: из полицейской сводки – разыскиваются беглянки, наркотики и оружие изъяты, и другие происшествия в Москаленском районе…

Размещено: 10:24 - 18 июня, 2019 в рубрике: Новости района, Происшествия

За неделю, с девятое по шестнадцатое июня в ОМВД по Москаленскому району поступило сто два сообщения и заявления граждан о различных правонарушениях (за прошлую неделю – шестьдесят восемь).

Карманная воришка установлена

Четырнадцатого июня в 22:30 в полицию обратилась жительница районного поселка – у нее в магазине украли сотовый телефон. Телефон был поставлен на розыскной учет. Установлено, что преступление совершила двадцатилетняя жительница райцентра – ранее не судимая, не работающая. Похищенный телефон изъят. Возбуждено уголовное дело.

Мошенники

Пятнадцатого июня в дежурную часть обратилась жительница райцентра – двумя днями ранее ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, представившись сотрудникам службы безопасности банка, карта которого имеется у пострадавшей, и похитил с карты 29775 рублей. Данный факт проверяется.

Разборки сельчан

Четырнадцатого июня полицейские возбудили уголовное дело по факту обращения жителя Жанаула – ему односельчанин угрожал убийством. Изъято охотничье ружье, из которого и намеревался выстрелить мужчина в своего знакомого.

Вознаграждение за добровольную сдачу

Четырнадцатого июня в 17:45 житель районного центра добровольно сдал полицейским газовый пистолет «Агент» 1993 года выпуска и 10 патронов к нему, а также сигнальный пистолет «ИЖ-37 Сигнал».

Изъяты из оборота

Шестнадцатого июня на автодороге Москаленки-Тумановка – в районе автозаправки – сотрудниками полиции был остановлен автомобиль. У находящегося в нем мужчины при себе были синтетические наркотики. Мужчина ранее судим не был, в настоящее время не работает, проживает в деревне Гольбштадт. Возбуждено уголовное дело по статье – «Хранение наркотических средств».

Разыскиваются подружки

Шестнадцатого июня в полицию обратились родители двух пятнадцатилетних девочек – их чада ушли гулять и с наступлением темноты домой не вернулись. Как оказалось – подростки уже уходили из дома ранее. Обе девочки учатся в восьмом классе. Принимаются меры по установлению местонахождения несовершеннолетних.

ПРОФИЛАКТИКА

Общая административная практика за этот же период: выявлено 23 административных правонарушений (за прошлую неделю 26): 10 – появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, 1 – неуплата штрафа, 1 – побои, 1 – употребление наркотических средств и др.

Подготовлено по информации штаба ОМВД по Москаленскому району

Была статья полезной?

Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: Старо-Лузино Москаленского района юбиляр, селу 220

15 июля 2019
Четырнадцатого июля состоялась праздничная... 

Метеоновости: в Москаленском районе начинается июльское потепление…

15 июля 2019
Июль… Самый, действительно теплый, месяц... 

Новости: одно «Золото» на двоих — в Москаленском районе провели праздник «Дню семьи, любви и верности»

9 июля 2019
Седьмого июля на центральной площади районного... 

Натяжные потолки с любым изображением – сделаем ваш интерьер неповторимым…

8 июля 2019
Удивить натяжным потолком современного... 

Метеоновости: синоптики обещают в Москаленском районе окончание дождей и наступление…

7 июля 2019
Ну, наконец-то! Прогноз синоптиков о погоде...