Новости: Диалог состоялся — отчет Главы городского поселения и администрации Москаленского района, вопросов достаточно, проблемы решаются…

Размещено: 14:40 - 2 марта, 2018 в рубрике: Новости района

Первого марта в районном культурно-досуговом «Центре» Глава администрации Москаленского муниципального района Андрей Яковлевич Гейнц и Глава Москаленского городского поселения Александр Фридрихович Герлиц отчитались перед населением о работе исполнительной власти в 2017 году.

Они рассказали о том, что было достигнуто в прошлом году, в том числе об экономических показателях и исполнении бюджета.

На отчетном мероприятии также присутствовали заместители главы, руководители служб, отвечающих за жизнеобеспечение района, руководители отделов культуры, образования администрации района, начальник ОМВД, главврач центральной больницы Москаленского района.

Первым с отчетом перед жителями райцентра выступил глава городского поселения Александр Фридрихович Герлиц. Он подробно рассказал о проделанной работе и ответил на все вопросы, поступившие из зала.

-Что касается готовности к весенним паводкам – техника у нас готова. В прошлом году была проделана огромная работа по водоотведению, прочищены засорившиеся стоки, канавы, прокопаны новые траншеи в необходимых местах, — сказал Александр Фридрихович.

Вопрос о необходимости создавать полноценный парк культуры и отдыха, глава городского поселения назвал хорошим. – До конца марта будут завершены работы по утверждению дизайн-проекта парка, который располагается около районного Дома культуры. Затем мы будем претендовать на участи в программе «Комфортная городская среда. Знаковые места», что, надеемся, даст нам возможность воплотить в жизнь все наши идеи.

С вопросом к главе городского поселения обратились жители сельхозехники. Их волнует ситуация с контейнером для мусора, который зачастую переполнен и не вывозится по мере наполнения. Ситуацию глава пообещал взять под контроль, но руководители служб ЖКХ обратили внимание на то, что зачастую жители нарушают правила складирования мусора, и вместе с твердыми бытовыми отходами выливают в контейнера жидкие отходы, которые потом замерзают, после чего невозможно освобождать контейнер полностью.

Глава муниципалитета Андрей Яковлевич Гейнц подвел экономические итоги года в плане выполнения местного бюджета, рассказал об имеющихся проблемах. Андрей Яковлевич подчеркнул, что дефицит районного бюджета в 2017 году составил – 4156,7 тыс.рублей.

Отдельно он коснулся ситуации, связанной со вспышкой африканской чумы свиней на территории района и о мерах по недопущению возникновения вируса вновь.

Среди положительных показателей, глава отметил увеличение среднемесячной номинальной заработной платы работающих жителей района. В результате объективных позитивных тенденций в экономике района среднемесячная заработная плата составила около 21300 рублей, что на 5,9 процента выше показателя 2016 года.

Отвечая на вопросы, поступающие из зала, Андрей Яковлевич отметил, что каждая ситуация должна рассматриваться детально. Необходимо с вопросами прийти на прием лично к главе муниципалитета или к заместителям.

Диалог состоялся – задачи поставлены, намечены пути решения.

С полным текстом доклада Главы администрации Москаленского района можно здесь.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Парящие натяжные потолки в Москаленском районе

27 октября 2020
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Метеоновсти: вся неделю синоптики в Москаленском районе обещают ветреную погоду со снегом

26 октября 2020
Завершается октябрь, а впереди нас ожидают... 

Продается Шевроле Клан – универсал

26 октября 2020
Продается Шевроле Клан – универсал, 2012... 

Продается ВАЗ 2110

26 октября 2020
В р.п. Москаленки Москаленского района... 

Велогонщик из Москаленского района стал призером в борьбе за Кубок России по велоспорту

23 октября 2020
Воспитанник спортивной школы Москаленского... 

ООО «Автотранс-К» приглашает на работу водителей

23 октября 2020
ООО «Автотранс-К» р.п. Москаленки Москаленского...