МФЦ по Москаленскому району разъясняет порядок компенсации расходов на коммунальные услуги

Размещено: 10:28 - 13 сентября, 2016 в рубрике: Новости района

В связи с принятыми изменениями в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Омской области возникло множество вопросов поступающих в МФЦ по Москаленскому району. Разберемся в ситуации.

Бюджетное учреждение Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Москаленского района Омской области» сообщает, что Постановлением Правительства Омской области от 31 августа 2016 года № 247-п (далее – постановление № 247-п) в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Омской области, утвержденный постановлением Правительства Омской области от 2 декабря 2009 года № 229-п (далее – Порядок) внесены следующие изменения.

1.Перечень документов, необходимых для определения размера мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее – МСП по оплате ЖКУ), изложен в новой редакции.

Для всех льготных категорий граждан теперь необходимо представление технического паспорта жилого помещения или иных документов, содержащих сведения о количестве комнат, высоте потолков в жилом помещении, этажности многоквартирного (жилого) дома, годе его постройки, материале, из которого изготовлены стены многоквартирного (жилого) дома (части жилого дома), использовании печного отопления.

В перечень документов включены документы, подтверждающие оплату доставки твердого топлива, приобретенного в текущем календарном году, необходимые при обращении гражданина за мерой социальной поддержки по оплате доставки твердого топлива.

Документы, подтверждающие, что все проживавшие в период с 1 января по 23 мая 2016 года в жилом помещении граждане являлись неработающими гражданами, получающими страховую пенсию по старости либо страховую пенсию по инвалидности, теперь являются дополнительными документами, которые гражданин представляет самостоятельно и по своему желанию (при обращении граждан из числа инвалидов I, II группы за назначением МСП по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за указанный период).

Кроме того, дополнительно гражданином могут быть представлены документы, подтверждающие фактические расходы гражданина на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за период возникновения у него права на МСП, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения гражданина с заявлением о предоставлении МСП.

Также в Порядке конкретизированы документы, подтверждающие отнесение лиц, проживающих совместно с гражданином к членам его семьи: свидетельство о браке, свидетельство о рождении, судебное решение.

2.Согласно новой редакции Порядка МСП назначается со дня обращения гражданина с заявлением о предоставлении МСП.

При этом МСП (за исключением МСП по приобретению и доставке твердого топлива и бытового газа в баллонах) могут быть назначены за прошлый период, но не ранее чем с даты возникновения права на получение МСП и не более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения гражданина с заявлением о предоставлении МСП, при условии представления им документов, подтверждающих фактические расходы по оплате ЖКУ за указанный период.

3.Порядком предусматривается осуществление перерасчета размера МСП в 5 случаях, при этом перерасчет во всех случаях производится не более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу представления в учреждение соответствующих сведений (документов).

Постановление № 247-п вступило в силу со 2 сентября 2016 года (на следующий день после дня его официального опубликования).

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону: (38174) 2-13-01, или по адресу: Омская область, р.п. Москаленки, ул. Комсомольская, д. 72.

Материал подготовлен МФЦ по Москаленскому району
     

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Профилактика мошенничеств!

20 апреля 2021
Часто мошенники звонят и представляются... 

Районный эта конкурса «Лидер и его команда 2021» определил лидеров Москаленского района

20 апреля 2021
Пятнадцатого апреля в центре дополнительного... 

В Москаленском районе будут плановые отключения электроэнергии…

20 апреля 2021
В апреле 2021 года Москаленский РЭС будет... 

На СТО в р.п. Москаленки требуются…

20 апреля 2021
На СТО в р.п. Москаленки Москаленского района... 

Метеоновости: в Москаленский район возвращается осень

18 апреля 2021
Апрель в этом году нестабильный. Новая... 

МКУК «Москаленский РКДЦ» приглашает на фестивали-конкурсы Москаленского района.

16 апреля 2021
МКУК «Москаленский РКДЦ» 18 апреля 2021 года... 

Киноафиша: с 17 по 21 апреля КДЦ «Современник» Москаленского района показывает

16 апреля 2021
С 17 по 21 апреля 2021 года КДЦ «Современник»... 

Глянцевые натяжные потолки – воплотите свои идеи в жизнь

16 апреля 2021
Если вы экспериментатор, и предпочитаете...