«Под небом единым» ‒ многонациональный весенний праздник

Размещено: 23:41 - 18 марта, 2015 в рубрике: Культура

IMG_6985[1]Под небом Москаленского района проживают, трудятся, отдыхают русские, казахи, немцы, украинцы, татары, всего более 44 национальностей, со своей верой и традициями.

Праздник весны отмечают все, Терендез ‒ армяне, Масленица ‒ русские, Наурыз ‒ казахи. 14 марта 2015 года в Новоцарицыно Москаленского района, прошел Фестиваль национальной культуры «Под небом единым», в рамках которого прощание с зимой проходило по русским и казахским традициям.

IMG_6943[1]

Праздник отрыли скачки, в которых приняло участие шесть наездников со своими питомцами, не все пришли к финишу. Одна лошадь проявила характер и после первого круга сошла с дистанции, никакие убеждения наездника не убедили лошадь продолжить борьбу.

Победитель скачек Аркадий Зинченко

IMG_6955[1]

Победителем скачек стал Аркадий Зинченко учащийся 7 класса Новоцарицынской СОШ, со своим питомцем пятилетним жеребцом Чеком. Аркадий рассказал, что он и его Чек, впервые участвовали в скачках и для того, чтобы победить, им пришлось много тренироваться.

Вторым был гость из Домбая Марьяновского района, Жанат Байманов, а третьим пятнадцатилетний Марат Кажамкулов и его трехлетний Гром.

Марат Кажамкулов

IMG_6958[1]

За третье место в скачках Жанат получил 2 центнера муки, за второе место призом было 2 тонны сена, а победитель получил традиционный приз ‒ барана.

Основная часть праздника, приветствие весны «Под небом единым», объединившего русскую Масленицу и казахский Наурыз, прошла на площади перед ДК села Новоцарицыно Москаленского района.

IMG_6970[1]

С поздравлениями к жителям Новоцарицынского сельского поселения и гостям праздника, обратился первый заместитель главы Москаленского района Николай Владимирович Терехов, а также глава Новоцарицынского поселения Сандугаш Хаиржановна Шахпутова.

На празднике русские, немцы, украинцы и казахи представили традиционные блюда, которые могли попробовать все желающие.

IMG_6994[1]IMG_6967[1]IMG_6960[1]

Национальные музыкальные номера сочетались с играми, русский скомороха развлекал гостей традиционными забавами. Желающие могли помериться силой в национальной казахской борьбе или попробовать себя в разбивании костей.

IMG_7009[1]IMG_7036[1]IMG_7023[1]

Праздник весны, завершился традиционным сжиганием чучела.

IMG_7049[1]

С праздником весны

Под небом единым мы все живем и нам нечего делить, а о своей истории, традициях и предках необходимо помнить всегда.

Ритул Сервис

В Москаленском районе увековечить память о предках помогут в агентстве Ритуал Сервис. Агентство Ритуал Сервис ИП Голенкова И.А, изготовление, установка памятников, мемориальных плит из гранита и мрамора.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Метеоновости: вот и лето настало, в Москаленском районе сохраняется жаркая погода, возможна гроза…

30 мая 2020
Первая неделя июня в Москаленском районе... 

Результаты применения «лесной амнистии» на территории Омской области

29 мая 2020
11 августа 2017 года вступили в действие положения... 

Новости: в надежде на «бесплатный сыр» расстались с сотнями тысяч…; за оскорбление полицейского под суд… и другие происшествия в Москаленском районе…

29 мая 2020
С восемнадцатое по двадцать четвертое... 

Новости Москаленского района: натяжные потолки в ванной

28 мая 2020
Не секрет, что ванные комнаты в домах Москаленского... 

Всех кто когда то служил или продолжает служить охраняя границу

28 мая 2020
Всех кто когда то служил или продолжает...