Эх, баня, баня! Кому «золото» в карман, а кому — золотуха…

Размещено: 20:17 - 28 октября, 2016 в рубрике: Новости района

img_9694Общественная баня райцентра Москаленского района: стоимость, качество услуги, состояние здания – неоднократно темы поднимались в различных СМИ.

Ответственные лица давали комментарии к происходящим событиям. Только никак не думал, что проблемы бани будут обсуждаться в поликлинике. Но именно здесь, в очереди к терапевту, люди давали свою оценку происходящему. Приведу лишь два высказывания пожилых жителей райцентра, обоим уже есть семьдесят лет.

Автомагазин ИП Плужниковой С.Н.

Пришло время для подготовки авто к зиме

автозапчасти и комплектующие на отечественные и импортные автомобили

в наличии и под заказ

доставка по району

8-908-316-55-08

Иван Владимирович: В субботу, восьмого октября, новость о поднятии цены грянула как гром среди ясного неба. Часть посетителей вынуждены были развернуться и уйти, ведь полной суммы на билет с собой не было. Скачек цены в семьдесят пять рублей на одного посетителя – значительный удар по карману пенсионера, думаю, не только пенсионера. Многодетным как? Это одна сторона вопроса. Вторая сторона «хлестнула» меня еще больнее. В этот день качество услуги было отвратительным: угарный газ в парилке, включенная вентиляция, проветривание, в итоге – уже три недели мучаюсь бронхитом! Молчу о том, сколько денег на лекарства извел, о том, как плохо себя чувствую. Получается, вместо того, чтобы оздоровиться, получить удовольствие от парной, я болячки в дом принес! Да еще за повышенную цену! Возникают вопросы, на которые я не увидел ответа в комментариях специалиста «Жилсервиса» Е.Н. Никитиной (Сельская Новь № 42 от 21.10.2016). Так понимаю, из нее крайнюю сделали, ведь ответ должны давать руководители, Где они?

Вопросы: чем обоснованы такие цены? Кто их рассчитывал? О каком нормативе может идти речь, когда в бане стоит счетчик на воду! Знающие люди говорят, что норматив этот составляет триста литров на одного человека, практически, бассейн каждому должны выдать. Это полная бесхозяйственность! Социально значимый объект хотят закрыть? Тогда чесотка, золотуха, туберкулез и масса других заболеваний  «поселятся» в райцентре. Вспышка эпидемий гарантирована. Но они же сидят, потирают ручки: количество посещений людьми бани упало, а сумма дохода не снизилась. Здорово, им же работы меньше стало! Где проверка финансовой деятельности предприятия, работающего на аренде имущества городского поселения?

Высказывание Галины Николаевны было менее эмоциональным, но меня задело:

-Знаю семью, где бабушка с дедушкой являются опекунами для внучек. Еще прошлое повышение цены на баню их больно «ударило»: стали посещать баню два раза в месяц, теперь один раз.

Тема острая, требует продолжения.
Обсудим?

Строительный магазин «Петрович+»

ВСЕЕЕЕ

для ремонта и строительства


IMG_4877

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Товары и услуги строительного магазина «ПЕТРОВИЧ» еще доступнее, ПАО « Сбербанк» поможет вам

18 октября 2021
Стоимость строительных материалов и оборудования... 

Натяжные потолки с подсветкой — поможем сделать в доме сказку

18 октября 2021
Натяжные потолки с подсветкой – своевременно,... 

Для работы в Ритуал Сервис р.п. Москаленки приглашаем водителей

16 октября 2021
Для работы в Ритуал Сервис р. п. Москаленки... 

Киноафиша: смотрите в КДЦ «Современник» Москаленского района по 20 октября

14 октября 2021
КДЦ «Современник» Москаленского района... 

Новости: москаленцы и гости Москаленского района – приглашаем на ежегодную Покровскую выставку

11 октября 2021
С 11 по 15 октября 2021 года Москаленский РДК...