Елена Мизулина — представитель Омской области в Совете Федерации посетила Москаленский район

Размещено: 00:38 - 15 марта, 2016 в рубрике: Новости района

767312 марта с рабочей поездкой в Москаленском районе побывала Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от исполнительной власти Омской области Елена Борисовна Мизулина.

Вместе с Е. Мизулиной, Москаленский район посетили заместитель Министра здравоохранения Омской области О.Н. Богданова и депутат Законодательного Собрания Омской области С.С. Бонковский.

Визит Е.Б. Мизулиной в наш район был посвящен развитию его социальной структуры и поэтому сенатор, посетила именно социальные объекты, реконструкция и ремонт которых возможен в ближайшем будущем. Начала работу в р.п. Москаленки сенатор начала с посещения Гимназии им. А.М. Горького и спортивного зала учебного заведения, о необходимости переоборудования которого говорят уже давно.

7612По тому, что в рабочей группе был представитель Министерства здравоохранения области, было понятно, что одним из ключевых вопросов встречи Администрации Москаленского района с сенатором будет вопрос состояния медицинской службы в районе. Был затронут кадровый вопрос. Глава района А. Гейнц рассказал, что в настоящее время по целевому направлению Москаленского муниципального района в Омском медицинском университете обучается 24 студент и уже сейчас в Администрацию района обращаются будущие абитуриенты, желающие продолжить образование именно в медицинском ВУЗе.

Также Глава района рассказал о том, как решается вопрос с жильем для специалистов. Приезжающим в Москаленский район на работу, в том числе в сферу здравоохранения, Администрация готова предоставлять муниципальное жилье именно для того, чтобы удержать специалистов, но с условием, что это жилье не будет приватизироваться, так как в современных условиях строить новое жилье для всех новых людей в районе невозможно.

Е.Б. Мизулина, приехавшие с ней чиновники Правительства Омской области вместе с Главой района А. Гейнцом побывали в детской поликлинике. Заместитель министра О. Богданова рассказала, что Москаленский района является лидером по рождаемости, в связи с этим необходимо улучшение условий для медицинского обслуживания детей. Здание, в котором в настоящее время располагается детская поликлиника, устарело. Необходимо размещение медицинского учреждения в более современных условиях. Собравшиеся обсудили несколько вариантов решения этого вопроса.

Выслушав все предложения Е.Б. Мизулина, сказала о том, что необходимо выбрать такой вариант, который устроил бы все стороны – Администрацию района, ЦРБ, население района, но, в то же время, это должно быть материально наименее затратный вариант.

С.С. Бонковский со своей стороны сказал, что вопрос о детской поликлинике в р.п. Москаленки обсуждается давно и пообещал, что он как депутат Законодательного Собрания Омской области от Москаленского района вместе со своим коллегой Р.А. Бикбавовым сделают все возможное, чтобы к осени 2016 года этот вопрос решить. Депутаты готовы поучаствовать и финансово, и организационно, подключить социально-ориентированный бизнес, работающий в сфере здравоохранения и вместе решить эту проблему.

7649Сенатор Елена Мизулина провела рабочую встречу с депутатами районного совета и главами администраций сельский поселений, на которой, состоялся деловой разговор о возникающих проблемах, решение которых требует законодательного вмешательства. Сенатор пообещала, что решение этих вопросов возьмет на контроль.

Больные сахарным диабетом из рук сенатора получили так необходимые глюкометры, а наиболее активные главы сельских поселений путевки в санатории Омской области.

Рабочий визит Е.Б. Мизулиной закончился посещением Свято-Троицкой церкви Москаленского района. Сенатор рассказала о том, что в стране проводится очень серьезная работа по восстановлению разрушенных, строительству новых храмов, по подготовке духовенства в современных условиях. Несмотря на то, что официально церковь отделена от государства, ничто не мешает государству поддерживать церковь в ее благие дела.

7682Сенатор сказала, что самые лучшие приюты, детские дома в стране находятся при храмах, поэтому государство готово участвовать в этих проектах, также как церковь готова участвовать в государственных программах по реабилитации алкоголиков, наркоманов, лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Материнский капитал. Использование в целях приобретения жилья

21 августа 2019
Понятие «материнский капитал» уже прочно... 

Новости: из полицейской сводки – несчастный случай с ребенком, похититель «железного коня» установлен и другие происшествия в Москаленском районе…

21 августа 2019
С двенадцатое по восемнадцатое августа... 

ОМВД по Москаленскому району: ТЕРРОРИЗМ — УГРОЗА ОБЩЕСТВУ

21 августа 2019
Терроризм – об этом надо помнить и жителям Москаленского... 

О величине прожиточного минимума в Омской области за II квартал 2019 года

20 августа 2019
Принято постановление Правительства Омской... 

Метеоновости: а какая погода ожидает жителей Москаленского района на последней неделе августа…

20 августа 2019
Наступила последняя полная неделя августа.... 

«Ритуал Сервис» приглашает на работу женщин…

16 августа 2019
Для работы в «Ритуал Сервис» р.п. Москаленки...