Эбейты – прекратим разорение природных богатств Москаленского района

Размещено: 16:28 - 5 августа, 2016 в рубрике: Новости района

IMG_8511В Москаленском районе на озере Эбейты возобновилась незаконная добыча биоресурсов, что заставляет бить тревогу, так как чрезмерная добыча может изменить озеро.

Администрация Москаленского района не могла остаться в стороне. В населенных пунктах расположенных в непосредственной близости с озером на организованных сходах, жителям разъяснен порядок пользования, под роспись выданы предостережения.

Озеро Эбейты является государственным заказчиком и находится не только на территории Москаленского района, а также Полтавского и Исилькульского, поэтому вопрос о сохранности его богатств должен рассматриваться на региональном уровне, о чем сообщили в администрации Москаленского районе. Именно поэтому администрацией Москаленского района инициировано рассмотрение проблем защиты природного заказчика «Озера Эбейты» на межведомственной комиссии при правительстве Омской области.

Заседание комиссии прошло 3 августа 2016 года, о результатах и принятых решениях, мы сообщим позже.

А нам, жителям Москаленского района стоит знать и помнить, что не так много в районе достопримечательностей и богатств, если их не охранять и расточительно использовать, то, что же останется нашим потомкам, а может уже на следующий год, озеро потеряет свои свойства.

А пока, предупрежден, значит вооружен.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Разъясняем о том, что Постановлением Правительства Омской  области от 17 мая 2012 года № 110-п «Об организации государственного природного комплексного заказника регионального значения «Озера Эбейты», образован государственный природный комплексный заказник регионального значения «Озера Эбейты». Заказник располагается на пересечении границ Москаленского, Полтавского и Исилькульского муниципальных районов Омской области, площадь территории составляет 100 км². Северная, западная, южная и восточная границы территории государственного природного комплексного заказчика регионального значения «Озера Эбейты» проходят в 500 метрах от уреза воды озера Эбейты.

Уголовным кодексом РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 256 по которой нарушителям грозит до двух лет лишения свободы.

На территории Москаленского района государственный природный комплексный заказник регионального значения «Озеро Эбейты» располагается вблизи с. Гвоздевка, с. Новоцарицыно, а. Тумба, а. Кызыл-Агаш. На озере ведется добыча водных биологических ресурсов – рачков Артемии на стадии цист (яиц рачков), которые представляют собой образования в виде мелких яиц желтого цвета.

Основным и единственным законным правообладателем на добычу Артемии (на стадии) является ООО «К-Ником».

ЭйбетыИные попытки добычи Артемии являются незаконными, за что предусмотрена административная и уголовная ответственность.

ОМВД по Москаленскому району предупреждает, что попытки несанкционированного сбора Артемии (на стадии цист) будут пресекаться, а нарушители привлекаться к ответственности. В 2015 году к административной ответственности привлечено 150 нарушителей, в отношении некоторых возбуждены уголовные дела.

Не вступайте в какие-либо соглашения на добычу Артемии (на стадии циста) с лицами вам не знакомыми и представляющимися, как лицо, имеющее право на добычу Артемии. Тем самым, вы можете вступить в преступный сговор с данным лицом, с целью незаконной добычи Артемии.

Будьте бдительны!!! Защитим дом, в котором мы живом. Защитим родной КРАЙ.

Читайте также:

  1. Новости: отдел полиции по Москаленскому району о происшествиях и вновь об Эйбеты
  2. Новости: в Москаленском районе на заповедном озере Эбейты проведены «субботники»
  3. Правительство Омской области встало на защиту заповедного озера Эбейты
  4. Омские следователи завершили расследование разбойного нападения на озере Эбейты Москаленского района

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Метеоновости: Последняя неделя сентября придёт в Москаленский район с холодными ночами.

23 сентября 2022
Октябрь крадётся по дорожкам, ступает тихо... 

Киноафиша: Обновленный КДЦ «Современник» Москаленского района приглашает на новинки.

23 сентября 2022
Смотрите по 26 сентября 2022 года в КДЦ «Современник»... 

Приглашаем на работу в р.п. Москаленки кофевара, всему научим

22 сентября 2022
В торговую точку кофе с собой р.п. Москаленки... 

Быстрые Деньги – займы без справок и поручителей

22 сентября 2022
ООО МКК «ЧелМани» для жителей Москаленского... 

В р.п. Москаленки сдается в аренду теплый гараж

22 сентября 2022
На длительный срок сдается отапливаемый... 

В Москаленском районе начинается отопительный сезон 2022-2023

21 сентября 2022
20 сентября 2022 года Глава Москаленского... 

Новости: приложил стулом и сломал ключицу и другие происшествия в Москаленском районе.

20 сентября 2022
В период с 12 сентября по 18 сентября 2022 года...