Депутаты Москаленского района заслушали нового главу района и начальника полиции о работе за 2015 год

Размещено: 00:10 - 12 февраля, 2016 в рубрике: Новости района

533910 февраля в Администрации Москаленского района прошло заседание районного совета, на повестку дня которого было вынесено ряд вопросов, наиболее значимыми из которых стали отчет Главы района и начальника районной полиции.

По первому вопросу «Об итогах социально-экономического развития Москаленского района за 2015 год и планах действия Администрации Москаленского муниципального района на 2016 год», выступил Глава Москаленского района А.Я. Гейнца

Подводя итоги социально-экономического развития Москаленского района в 2015 году, А.Я. Гейнц сказал о том, что в 2015 году все усилия были ориентированы на дальнейшее развитие района в целях увеличения роста в ключевых отраслях экономики и обеспечения социальной стабильности.

В 2015 году снизился на 28,3 процента к уровню 2014 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по чистым видам экономической деятельности.

В то же время объем внутреннего валового продукта в Москаленском районе вырос на 3,2% и составил 9,7 млрд. рублей. Рост объема ВВП связан с ростом активности субъектов малого предпринимательства.

Ожидаемый объем инвестиций в основной капитал в 2015 году снизился на 14,6 процентов относительно уровня 2014 года и составил 638,9 млн. рублей.

Грузооборот всех видов транспорта в 2015 году снизился на 23 процента к 2014 году и составил 6032 тыс. тонн/км.

Основной отраслью в развития экономики района является сельское хозяйство. В 2015 году в этой отрасли наблюдался рост. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, возросло производство молока и мяса. На сегодняшний день по валовому производству молока район занимает 3 место в области при надое 10,9 кг на фуражную корову, это показатель превысил уровень 2014 года на 0,9 кг.

На территории Москаленского муниципального района на сегодняшний день имеется 8396 личных подсобных хозяйств, в которых содержится 8770 голов КРС в т.ч. 3996 коров, Поголовье свиней составляет 9718 голов

Оказывается содействие в кредитовании жителей Москаленского района на развитие ЛПХ, просубсидировано и оплачено 238 кредитов на сумму 1,3 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Хозяйствами района и КФХ, приобретена новая техника и оборудование животноводческого, растениеводческого направления и машин зернотокового хозяйства на сумму 104,3 млн.руб.

Проведен ремонт в 2-х животноводческих помещениях в СПК «Большевик» на 380 скотомест.

5342В своем докладе Глава района отметил, что в Москаленском районе реализуются все основные государственные и областные социальные программы – ведено в эксплуатацию новое жилье, производится текущий и капитальный ремонт многоквартирных домов. В рамках выделенного финансирования производится ремонт дорог. Для бесперебойного прохождения отопительного периода 2015-2016 г.г. на всех муниципальных котельных проведены ремонтные и косметические работы, выполнены работы по ремонту, замене и утеплению тепловых сетей.

В 2015 году построен межпоселковый газопровод к девяти населенным пунктам района, протяженностью 45,6 км. На сегодняшний день в Москаленском районе построено 282,2 км газопроводных сетей, газифицировано 3372 квартиры, из них за 2015 год газифицирована 401 квартира.

В декабре 2015 года начаты работы по строительству водопроводных сетей в с. Ильичевка. Продолжены работы по строительству насосной станции в Тумановке.

Одним из определяющих факторов роста доходов населения является увеличение их основного источника – среднемесячной номинальной заработной платы работников. В результате объективных позитивных тенденций в экономике района в 2015 году средняя заработная плата в районе составила около 18500 рублей, что на 4,1 % выше показателя 2014 года.

Ситуация на рынке труда в районе контролируется органами власти местного самоуправления и центром занятости населения, в 2015 году не было заявлено о массовых высвобождениях работников в организациях муниципального района.

Уровень зарегистрированной безработицы в Центре занятости населения на 01.01.2016 года уменьшился по сравнению с показателем на 01.01.2015 года на 0,1 процента (с 2,6 до 2,5 процентов от экономически активного населения).

В своем докладе Глава района сообщил о ситуации и в наиболее значимых в экономике и социальной политике направлениях: здравоохранение, образование, культура, летнее оздоровление детей, противодействие экстремизму и терроризму и другие.

Говоря, о планах развития на 2016 год А.Я. Гейнц отметил, что предстоящий год для района будет крайне тяжелым. Проект Плана действий по социально-экономическому развитию Москаленского района на 2016 года разработан и направлен для обсуждения в Районный Совет.

5351Отчитываясь об итогах деятельность отдела МВД России по Москаленскому району начальник отдела А.В. Матыцин доложил, что основные усилия в деятельности ОМВД России по Москаленскому району в 2015 году были направлены на развитие и укрепление деловых отношений с обществом, повышение результативности оперативно-розыскной деятельности, укрепление правопорядка и общественной безопасности на территории муниципального образования.

Последовательное наращивание усилий ОМВД России по Москаленскому району с учетом задач, поставленных перед органами внутренних дел Президентом РФ, Правительством РФ, Министерством внутренних дел РФ позволило сохранить контроль над состоянием оперативной обстановки в целом по району и способствовало достижению определенных положительных результатов по ряду направлений деятельности.

По итогам 2015 года на территории района отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 248 преступлений, из них 48 относящихся к категории тяжких и особо тяжких, расследовано 8 преступлений прошлых лет. Достигнута 100% раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, мошенничеств. Удалось добиться снижения совершенных на территории района убийств, изнасилований, грабежей, мошенничеств, краж автотранспортных средств, ДТП со смертельным исходом.

По-прежнему остается достаточно высоким уровень зарегистрированных преступлений против собственности. Анализ причин и условий, способствовавших совершению данных видов преступлений, позволяет выделить ряд основных причин. Это свободный доступ, отсутствие сторожевой охраны, слабая укрепленность и освещенность мест хранения товарно-материальных ценностей.

Возложенные задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности решались во взаимодействии с институтами гражданского общества, органами законодательной и исполнительной власти, членами Общественного Совета и Совета ветеранов ОМВД России по Москаленскому району.

В целях стабилизации оперативной обстановки в районе в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов проведен 41 совместный специализированных рейд, направленный на профилактику пьянства в подростковой среде, а также на активизацию работы по применению мер административно-правового воздействия.

Кроме того, на территории района проводились оперативно-профилактические операции «Группа», «Малыш», «Неформал», «Контингент», «Семья», «Подросток — улица», «Ученик», «Забота», «Защитим от наркотиков», «Шанс». Благодаря этому удалось сдержать рост преступлений, совершенных несовершеннолетними и как результат их количество не значительно, но уменьшилось с 13 до 11.

Сотрудники полиции, принимают участие в работе межведомственных комиссий и Координационном Совете по борьбе с преступностью и предупреждению правонарушений в Москаленском муниципальном районе, разрабатывают и реализуют меры, направленные на восстановление доверия общества и граждан к органам внутренних дел, совершенствование информационной политики, повышение открытости в деятельности служб и подразделений, в том числе путем взаимодействия со средствами массовой информации.

Продолжается работа по популяризации оказания государственных услуг в электронном виде. В средствах массовой информации района регулярно публикуются информационные заметки и статьи, рассказывающие об оказании услуг в электронном виде.

Сотрудники районного отдела МВД самостоятельно и во взаимодействии с другими ведомствами приняли участие в 5 имиджевых акциях, направленных на формирование положительного образа сотрудников органов внутренних дел: «Полицейский Дед Мороз», «Неделя мужества», «Полиция на страже детства», «День семьи, любви и верности», «Безопасность дорожного движения».

Начальник отдела МВД РФ по Москаленскому району А.В. Матыцин в конце своего доклада обозначил основные задачи деятельности ОМВД России по Москаленскому району на 2016 год.

Основной задачей на 2016 год в деятельности ОМВД является привлечение общества к взаимодействию с органами внутренних дел.

5336

А Вы задумывались о безопасности и сохранности имущества от возможных преступных посягательств?

Межрайонное отделение вневедомственной охраны по Москаленскому району ‒ филиал ФГКУ УВО УМВД России по Омской области готово принять под пультовую охрану ваш объект: квартиру, дом, коттедж, дачный домик или гараж.

Дополнительную информацию можно получить в МОВО по Москаленскому району по адресу: р.п. Москаленки, Гуртьева, 35или по телефону, 2-15-82, с 8:30 до 17:45, кроме субботы и воскресенья.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Парящие натяжные потолки в Москаленском районе

27 октября 2020
Строительные технологии постоянно развиваются,... 

Метеоновсти: вся неделю синоптики в Москаленском районе обещают ветреную погоду со снегом

26 октября 2020
Завершается октябрь, а впереди нас ожидают... 

Продается Шевроле Клан – универсал

26 октября 2020
Продается Шевроле Клан – универсал, 2012... 

Продается ВАЗ 2110

26 октября 2020
В р.п. Москаленки Москаленского района... 

Велогонщик из Москаленского района стал призером в борьбе за Кубок России по велоспорту

23 октября 2020
Воспитанник спортивной школы Москаленского... 

ООО «Автотранс-К» приглашает на работу водителей

23 октября 2020
ООО «Автотранс-К» р.п. Москаленки Москаленского...