Берегите Край в котором мы живем

Размещено: 00:18 - 7 февраля, 2015 в рубрике: Новости района

IMG_5700[1]Третьего февраля 2015 года впервые представители СМИ региона были приглашены на пресс-конференцию, проводимую в режиме видеосвязи Александром Винокуровым, министром природных ресурсов и экологии Омской области.

Министр сообщил, что в связи со снежной зимой в регионе сложилась неблагоприятные условия для лесных обитателей. Большой снежный покров затрудняет передвижение копытных животных им тяжело находить корм, часто животные в поисках корма приближаются автодорогам.

Браконьеры пользуются такой миграцией животных и истребляют их. В результате недельного рейда инспекторами охотнадзора задержано 22 нарушителя законодательства в сфере природопользования.

Нарушением является охота без лицензии и транспортировка дичи без отметки в лицензии о добыче.

Грубейшими нарушениями правил охоты является незаконная добыча сибирской косули и кабана, за что виновник может быть привлечен к уголовной ответственности, такие факты в Омской области уже выявлялись.

охотаЗа 2014 год инспекторами охотнадзора по охране охотугодий проведено 4121 рейд, задержано 914 нарушителей, из которых 99 причинили вред животному миру.

В Москаленском районе за нарушения правил охоты к ответственности привлечено 20 человек, в отношении которых наложено штрафов на сумму 19 500 рублей, а один нарушитель был подвергнут административному аресту сроком на шесть суток.

Министр природоохраны Омской области обратился к органам местного самоуправления выделить технику и топливо для расчистки и прокладки путей миграции животных. Эти меры позволят предотвратить выход животных к дорогам и населенным пунктам.

Заместитель Главы Москаленского района Николай Владимирович Терехов, пояснил присутствующим представителям СМИ Москаленского района, что в январе 2015 года на аппаратном совещании администрации Москаленского района, этот вопрос рассмотрен и денежные средства выделены.

В завершение конференции, министр природных ресурсов и экологии Омской области, обратился к журналистам и просил обратиться к жителям региона с призывом о соблюдении правил пользования не только животным миром, но и растительным.

О фактах браконьерства, незаконной добычи песка, грунта, глины и вырубки лесов всегда можно обратиться по телефонам:

8 (3812) 393-511 или 8 (3812) 393-526

Подобные пресс-конференции с участием представителей региональных СМИ, проводимых руководством министерств Омской области будут проходить регулярно.

Следующая конференция пройдет с министром здравоохранения Омской области, на которой будут присутствовать представители Москаленской Электронной Газеты.

Если у вас есть вопросы по работе министерства, вы можете задать их через Москаленскую Электронную Газету, контакты как с нами связаться вы найдете на страницах газеты.

Читайте также:
1. Инспектор ЛРР ОМВД Москаленского района об обороте оружия.
2. Регистрация оружия в Москаленском районе онлайн.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Метеоновости: синоптики обещают в Москаленском районе солнечную погоду, без осадков, хотя…

5 марта 2021
Вновь весна, вновь за окнами март… Вторая... 

В р.п. Москаленки сдается в аренду теплый гараж

5 марта 2021
На длительный срок сдается гаражный... 

Москаленцы выбирайте — фактурные натяжные потолки

5 марта 2021
Под фактурой подразумевают такие особенности... 

Киноафиша: КДЦ «Современник» Москаленского района приглашает посмотреть

3 марта 2021
С 3 по 7 марта 2021 года КДЦ «Современник»... 

Недорогое и самое диетическое мясо! Давно вы ели такое?

3 марта 2021
Часто бывает, что мы привыкаем к определенному... 

Ритуал Сервис ‒ поможет в горе советом и делом

3 марта 2021
Организация и проведение похорон...