Аудит пожарной безопасности – ДЛЯ и ГДЕ…

Размещено: 09:33 - 26 июля, 2018 в рубрике: Новости района

Независимая оценка пожарного риска (аудит пожарной безопасности) – это одна из форм оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, что установлено статьей 144 Федерального закона № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» По сути – это альтернатива Федеральному государственному пожарному надзору.

Что дает собственнику проведение на его объекте независимой оценки пожарного риска?

Прежде всего – это отсутствие плановых проверок органами ГПН в течение срока действия заключения. В соответствии с п. 31 Административного регламента МЧС России органами Госпожнадзора при планировании учитываются сведения о проведении независимой оценки пожарного риска на объектах защиты, выполненной аккредитованной в установленном порядке организацией, с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности, при этом проверки в отношении этих объектов надзора планируются не ранее чем через три года.

Второе, не менее значимое по важности, – это возможность обоснования допустимости отступлений от требований нормативных документов по пожарной безопасности. Обоснование это выполняется путём проведения расчёта пожарного риска с учётом имеющихся нарушений, при этом подтверждение соответствия объекта требованиям пожарной безопасности выполняется на основании п. 1 ч. 1. ст. 6 Федерального закона № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Актуальность этого преимущества чаще всего обусловлена отсутствием технической возможности выполнения требований надзорной деятельности по пожарной безопасности (в отдельных случаях проще снести здание и построить новое).

Расчет пожарного риска позволяет оценить степень влияния отдельных отступлений от требований пожарной безопасности на безопасность людей и их допустимость. Методики расчета пожарного риска утверждены МЧС России. В основе расчёта лежит моделирование пожара, в т.ч. распространения опасных факторов пожара в здании, и эвакуации людей при пожаре.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Марьяновского и Москаленского районов Ю.Ф. Кочнев

Номера телефонов, по которым Вы можете задать вопросы по ОБЕСПЕЧЕНИЮ пожарной безопасности:

01 – пожарная охрана
2-25-47 – Кочнев Юрий Федорович
2-25-47 – отдел надзорной деятельности (Марьяновского и Москаленского районов)
94-83-33 – Телефон доверия Главного управления МЧС России по Омской области
Наш адрес: Омская область, р.п. Москаленки, ул. Ленина, 35
Наш E-mail: 68ogpn@ogps.omsk.su

 

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Расписание финальных игр по МИНИ-ФУТБОЛУ на снегу в зачет районного спортивно-культурного праздника «Праздник Севера – Гвоздевка – 2019»

21 февраля 2019
Расписание финальных игр по мини-футболу... 

Яндекс Такси приехало в р.п. Москаленки

21 февраля 2019
В Москаленском районе, работает сервис... 

Новости: интеллектуалы клуба «Что? Где? Когда?» Москаленского района провели очередной поединок…

20 февраля 2019
16 февраля 2019 года в актовом зале МБОУ «Гимназия... 

Новости: Москаленский район достойно принял областную олимпиаду школьников по казахскому языку и литературе

20 февраля 2019
15 февраля 2019 года в Москаленском районе...