Гречка пропитывается соком мяса, получаем нежный вкус, а корочка из сыра, будет подобием фольги, она сохранит полезные вещества нашей запеканки.
Нам потребуется:
- Филе курицы – 400 гр.
- Сыр твердых сортов – 200-250 гр;
- Гречка – 2 стакана;
- Сметана, с жирностью 10% — 5 ст.ложек;
- Лук – 2 маленькие головки;
- Чеснок – 3-4 зубочка, на ваш вкус;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Берем 2 стакана хорошо промытой гречки, укладываем на противень или в мультиварку. Далее, нарезаем кусочками филе курицы, и укладываем на гречку. Поверх этого, добавляем 5 ст. ложек сметаны, и наливаем 1-1,5 стакана горячей воды, подсоленной на ваш вкус.
Сверху ложем лук, нарезанный кольцами, и натертый чеснок. Сыр натираем на терке, желательно на крупной. Ставим в духовке или мультиварку на 40-45 мин., при температуре от 120 до 160 градусов. Когда поверх блюда образовалась золотистая корочка – наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Куровасия: избранные рецепты из мяса птицы! Самое похудательное мясо в самой изысканной форме! ЗАБИРАЙТЕ БЫСТРЕЕ. ЖМИТЕ |