Осенняя пора принесла нам со своих грядок фрукты и овощи, богатых изобилием витаминов. Не упустите шанс пополнить организм необходимой жизненной энергией.
Специально для тех кто заботясь с своем здоровье любит вкусную и полезную пищу.
Для приготовления 4 порций салата с тыквой и грушами вам понадобится:
• тыква ‒ 800 г;
• сладкая груша ‒ 1 шт;
• рукола ‒ 1 шт;
• грецкие орехи ‒ 50 г;
• мед ‒ 1 ст. л;
• бальзамический уксус 2 ст.л;
• оливковое масло, свежемолотый душистый перец, молотая корица, соль, свежемолотый черный перец.
Рецептов Молодости и Красоты
в комплекте «Стройная кулинария»
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
Разложите руколу по тарелкам, на нее выложите ломтики тыквы и груши. Посыпьте орехами, полейте заправкой и оливковым маслом, сразу подавайте.
Примерная энергетическая ценность 1 порции: 70 ккал
Материал подготовлен по информации с сайта «Живи вкусно, живи легко»
Не так много остается до Новогодних праздников.
А вы уже определились, что будите готовить
на праздничный стол?
«НОВОГОДНИЙ КОМПЛЕКТ РЕЦЕПТОВ»
подготовлен специально для ВАС, с Новогодними подарками от Людмилы Симиненко.