Сегодня мы будем готовить творожные сырки дома. Времени на приготовление у вас уйдет немного, но пользы от таких сырков будет больше чем от покупных. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Из одной пачки творога выходит четыре больших творожных сырка.
- Творог — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Шоколад — 80 грамм (по вкусу: молочный или горький);
- Ванилин — 1 пакетик.
Для начинки:
Выбираем на вкус: джем, кокосовая стружка или карамель.
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Далее, смазываем формочки (желательно силиконовые) тончайшим слоем шоколада и убираем наши формочки в морозилку, всего на три-четыре минуты.
Пока шоколад в морозилке, растираем творог с сахарной пудрой, добавляем ванилин и сливочное масло, которое предварительно мы размягчаем. Затем формочки с застывшим шоколадом наполняем на одну треть творожной массой, в центр кладем начинку на ваш выбор и заполняем все творогом. Сверху творог смазываем растопленным шоколадом и убираем на несколько минут в морозилку.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!