Лично опробованный десерт: свежая малина и сливки по итальянски

Размещено: 00:30 - 4 июля, 2015 в рубрике: Готовим вместе

Пришла пора созревания малины, поэтому приготовим итальянский десерт ‒ «Панна котту» с использованием свежей малины.

Panna cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Поэтому и мы свой десерт будим готовить из вареных сливок.

Несмотря на заморское ранее непонятное название, рецепт приготовления десерта достаточно простой, от вас потребуется желание приготовить своими руками и немного усердия.

Для получения вкусного шедевра вам понадобится:

• 30% сливки — 500 мл
• сахар — 150 г
• свежая малина — 300 г
• желатин — 10-12 г (я использовал листовой — 4 листика)
• апельсиновый ликер — 2 ст.л

Процесс приготовления

Чистую малину протираем через металлическое сито, в сите остаются косточки, а пюре остается в миске.

Сливки вливаем в толстостенную посуду, доводим до кипения и уменьшив огонь варим в течение 5 минут постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сахар и варим еще 5 минут, не забывая о помешивании.

Перед приготовлением сливок, листовой желатин заливаем холодной водой и на 15 минут оставляем настояться. Если у вас нет листового желатина, то можно использовать обычный.

Если вы предпочитаете плотное желе, то для получения такого результата следует использовать желатина чуть больше, чем я указал ранее.

Перед снятием сливок с плиты, добавляем апельсиновый ликер, помешивая, доводим до кипения. Отжатые листики желатина добавляем в немного остывшие сливки и размешиваем до растворения.

Добавляем сливки в малиновое пюре и перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную массу разливаем в формы или керамическую посуду и на 4 часа убираем в холодильник. Желательно использовать небольшие формочки, в расчете получения одной порции.

Подавать можно в различном варианте, я для украшения использовал в качестве украшения листья мяты и свежие ягоды малины, виктории. В этом плане используйте свой вкус и наличие ягод.

СТРОЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Получите прямо сейчас

А вы хотели бы попробовать мороженное собственного изготовления не опасаясь за увеличение веса? Или же полакомиться нежным сметанным десертом?

Этим мечтам суждено исполниться, достаточно получить доступ к книге Ирины Черненко
«Стройные ддесерты».

А доступ ждет вас здесь (и это последняя возможность получить сборник по льготной цене) не откладывайте все на завтра.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Метеоновости: по прогнозам синоптиков, в Москаленский район идет зима, зиме дорогу…

11 ноября 2019
Наступающая неделя по прогнозам метеорологов... 

Двухуровневые натяжные потолки, для жителей Москаленского района по СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЮ

11 ноября 2019
Хотя преимуществ у этого вида отделки очень... 

Поздравляем с Днем милиции — Днем сотрудников органов внутренних дел

10 ноября 2019
Поздравляем ветеранов органов внутренних... 

Новости: ТРЦ «МаГНиТ» приглашает детей и их родителей на детский ПРАЗДНИК…

8 ноября 2019
Только 24 ноября, для детей Москаленского... 

Киноафиша: КДЦ «Современник» приглашает посмотреть…

8 ноября 2019
С 7 по 15 ноября 2019 года КДЦ «Современник»... 

Новости: в Москаленском районе отпраздновали День народного единства

7 ноября 2019
Россия отметила День народного единства... 

У нас новые поступления — магазин Shmotkin приглашает москаленцев

7 ноября 2019
Перчатки и варежки, трикотажные и шерстяные,... 

Новости: за неделю в Москаленском районе – опять несчастный случай с ребенком…; автомобильные воришки…; а так же…

7 ноября 2019
С двадцать восьмое октября по третье ноября...