Порой у нас возникает огромное желание отведать, что-нибудь необычное, и, конечно же вкусненькое. Гусь с яблоками это, безусловно, будет вкусно, а полынь придаст некую своеобразность.
Для приготовления вам потребуется:
• гусь (в расчете на 4 порции)
• сушенная полынь – 1 пучок
• крупные луковицы – 2 шт.
• крахмал или мука – 1 ч.л.
• молотый белый перец, соль
Приготовление:
Помыть тушку гуся, удалить внутренний жир, натереть гуся снаружи и изнутри перцем и солью, а полынью изнутри. Яблоки поместить внутрь тушки и зашить.
В гусятницу налит 1 бокал воды, положить гуся на спину. Запекать в духовке при температуре 175°С, в течение 2,5-3 часов. Через 30 после начала приготовления, добавить в блюдо крупно нарезанный лук.
Еще через 1,5 часа, для удаления жира, тушку по бокам проколоть иглой. Долить около 0,5 л воды и периодически обливать тушку подливом из гусятницы. Температуру в духовке довести до 225°С и готовить еще 25 минут, после выключить и на 10 минут оставить гуся в духовке.
Вынуть гуся, удалить припекшийся сок, жаркое процедить и добавить муку или крахмал и закипятить, в дальнейшем подавать в качестве подлива. У гуся удалить нитки вынуть начинку, разрезать тушку на две часть выложить на блюдо вместе с яблоками.