За окном уже вновь чуть прохладно и сыро, а потому, чашка горячего чая или кофе с необыкновенным тортом будет особенно бодрящим. Предлагаем вам приготовить торт «рафаэло». Рецепт очень простой, а вкус – несравненный!
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 150 г
- готовые коржи — 3 штуки (можно самостоятельно выпечь бисквитные коржи)
- сыр омичка — 500 г
- жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 мл
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- сахарная пудра — 3 столовая ложки
- миндаль — 100 г,
- орехи Пекан (или грецкие) – 100 г.
Приготовление:
Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина. Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль сухим.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт получится менее воздушным.
Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.
Приятного аппетита!
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — залог успеха
Приятного аппетита!
Вот интересно, вы уже начали прикидывать, чем бы таким интересным угостить своих домашних и гостей?
Стройней легко и просто получите «7 уроков стройности» прямо сейчас ЖМИ здесь:
Была статья полезной?
Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях.