Ах, шарлотка! Есть те, кто не знает это сладкое кулинарное блюдо?
Наверное нет. Самым простым рецептом, несмотря на то, что их великое множество, является бисквитная шарлотка. Наш рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. Приготовьте этот яблочный пирог – порадуйте своих домочадцев!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
- 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает)
Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.
Приготовление:
Яйца лучше брать с холодильника, так они лучше взбиваются. Сначала взбить яйца на максимальной скорости миксера до густой пены, затем к ним присоединить сахар и еще раз взбить, что яично-сахарная масса была густой. Затем добавить муку – перемешать лопаткой.
Форму для выпекания смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Края формы лучше на смазывать, чтобы бисквит был ровным, не поднимался в середине. В форму уложить нарезанные дольками яблоки, залить их тестом. Выпекать при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
Залог успехов — ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Куровасия: избранные рецепты из мяса птицы! Самое похудательное и питательное мясо в самой изысканной форме! ЗАБИРАЙТЕ БЫСТРЕЕ. ЖМИТЕ |