Предлагаем вам самостоятельно приготовить одно из вкуснейших восточных блюд – шурпу.
Считается, что единственного правильного рецепта приготовления шурпы попросту нет, ведь в каждой стране, где ее готовят, готовят шурпу по-своему.
Как готовят шурпу
Начнем с того, что это блюдо можно приготовить двумя вариантами, в зависимости от этого существует две разновидности шурпы, она может быть жареная и вареная. В первом случае все ингредиенты, в том числе и мясо, обжариваются в казане, после чего добавляется вода, и доводится до готовности. Во втором – все долго варится, без обжарки.
Овощи для шурпы: морковь и картофель нарезаются крупными кусками, а вот перец и помидоры разрезают всего на три – четыре части. Пряности в шурпу добавляют в начале приготовления, от этого их аромат и вкус передастся мясу, а соль лучше добавить ближе к готовности мяса. Свежую зелень, лучше добавить уже в готовое блюдо или перед самой готовностью.
Вареная шурпа
Ингредиенты:
- 500 г бараньих ребрышек,
- 300 г острого репчатого лука,
- 200 г сладкого репчатого лука,
- 300 г моркови,
- 1-2 картофелины,
- 1-2 болгарских перца,
- 1-2 свежих помидора,
- зира, кориандр, соль, сахар – по вкусу,
- кинза, петрушка, базилик – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном положить мясо, нарезанное крупными кусками, залить водой, довести до кипения, после чего снять пенку. Затем в кипящий бульон добавить щепотку соли, зиру и кориандр и оставить вариться на самом слабом огне. Через полчаса добавить нарезанный полукольцами острый лук, еще через полчаса — крупно порезанную морковь и картофель – варить все это в течение часа.
Залог успехов — ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Куровасия: избранные рецепты из мяса птицы! Самое похудательное и питательное мясо в самой изысканной форме! ЗАБИРАЙТЕ БЫСТРЕЕ. ЖМИТЕ |