Свежевыпеченные плетенки любого вида отличаются румяной хрустящей корочкой, превосходным вкусом и воздушным мякишем приятного светлого оттенка.
По традиции, как и все сладкие хлебные изделия, плетенки подают со сливочным маслом, повидлом, джемом, вареньем и прочими сладостями. Особенно вкусно запивать нежные булочки молоком, горячим чаем, кофе, компотом и прочими напитками. Предлагаем вам рецепт, который обязательно вас порадует.
Ингредиенты: 1 стакан молока, 30 гр. сырых дрожжей, 2 яйца +1 для смазки, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, примерно 500 гр. муки для теста и 100 гр. для опары.
Приготовление: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда масса увеличится вдвое, добавить растительное масло, яйца, соль, теплое сливочное масло, муки — сколько возьмет тесто, оно должно быть мягким. Когда тесто поднимется, немного обмять, разделить на 6 кусочков, сделать жгутики, сплести 2 плетенки, положить на лист и оставить для подъема, смазать яйцом и выпекать примерно 20 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Хотите стать стройным, не загоняя себя в тупик?
Особая коллекция рецептов для снижения веса специально для ВАС