Домашние булочки – гарантия вкуса и качества, и, несомненно, лучше магазинных.
Ингредиенты:
- Мука -400 гр;
- Дрожжи -5 гр сухих или 15 гр живых;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко — 200 мг;
- Сахар – 75 гр;
- Сухие сливки — 15 гр;
- Сливочное масло – 40 гр;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В подогретом молоке растворяем сахар, добавляем немного муки и дрожжи, перемешиваем и убираем в теплое место до появления пузырьков. Далее в опару добавляем яйцо, перемешаем. В отдельной посуде смешаем сливки с мукой, которую всыпаем постепенно, массу перемешиваем ложкой. Затем в тесто добавляем растопленное масло, соль, хорошо вымешиваем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, делим на 12 частей, из кусочка делаем лепешку, 3 часть разрезаем на полоски, на среднюю часть выкладываем начинку, прикрываем верхней частью, обматываем полосками. Вылепив все булочки, ставим их минут на 10 на расстойку, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!
Заботитесь о своем здоровье и фигуре?
Еще массу различных рецептов для ХУДЕЮЩИХ, вы узнаете в специальном сборнике «Экспресс-рецепты для худеющих».
- Вы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.
- Сетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!
- Эти блюда нравятся всем членам семьи — нет нужды готовить себе отдельно.