Лебеди, приготовленные своими руками из заварного теста, эффектно украсят Новогодний стол.
Если наполнить сладким кремом, то подать их можно на десерт, а если внутрь положить икру, то это будет прекрасный десерт.
Ингредиенты:1 стакан воды, 100 гр масла или маргарина, 0, 25 чайной ложки соли, 2 стакана муки, 6 яиц, масло, икра (какая вам по вкусу).
Приготовление: поставить на огонь воду, маргарин, соль, как закипит, всыпать муку – сразу всю, перемешать, снять с огня и хорошо вымешать, чтобы масса стала однородной и эластичной, оставить для остывания. Как остынет, ввести по одному яйца, хорошо вымешать, затем ложкой, смоченной в воде выкладывать будущие пирожные на противень. Выпекать в заранее нагретой духовке при t 200 градусов, минут 30 — 40 (зависит от духовки). Духовку не открывать, иначе тесто осядет. Отдельно выпечь шеи для лебедей, выдавливая их шприцом или мешочком. В готовых плюшках сделать надрезы, положить вовнутрь масло и икру, с другой стороны сделать прокол и вставить шею, ножиком из масла сделать крылья. Красивый и вкусный, и необычный бутерброд готов!
Коллекция салатов от Людмилы Симиненко, ПОМОЖЕТ накрыть Новогодний стол.