Это вкусно, полезно и проверено лично
Для приготовления вам понадобится:
• говяжья вырезка – 700 г;
• болгарский перец, желательно разной окраски (зеленый, желтый, красный) – по 1 шт.;
• чеснок – 3,4 зубчика;
• соус соевый – 1/3 стакана;
• перец молотый;
• рис (в пакетиках) – 3 шт.;
• укроп;
• щафран – 1 ч. ложка.
Готовим мясо
Мясо нарезаем на полоски и на полчаса маринуем в соевом соусе в который предварительно добавляем давленный чеснок. Мясо в воке (казане) возможно в сковороде, обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем зелень, болгарский перец и добавляем в мясо. (желательно нарезать крупными кусочками или полосками)
Готовим гарнир
Рис делим на две части, два пакетика и один. Два пакетика варим в подсоленной воде, один в другой кастрюле с добавлением в воду молотого шафрана.
К рису из одного пакетика добавляем резанный укроп это придаст зеленый окрас. Получился разноцветный рис: белый, оранжево-желтый (с шафраном) и зеленый (с укропом).
Рис трех цветов укладываем на блюдо слоями туда также помещаем мясо с разноцветным перцем, варианты подачи различны и зависят от ваших фантазий.
Получается сытно и красиво!
Вы хотите познать рецепты быстрого приготовления вкусной и полезной пищи?
Людмила Симиненко на своем сайте «Живи вкусно, Живи легко!» поможет вам, при правильном питании оставаться в спортивной форме и быть здоровым.
Рецепты специально для вас, забирайте!
Питаемся правильно, дешево и сердито!