Недорогое и самое диетическое мясо! Давно вы ели такое?

Размещено: 18:07 - 14 ноября, 2014 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота

кебаббаЧасто бывает, что мы привыкаем к определенному набору продуктов и повседневно употребляем их. А про остальные доступные и полезные забываем или вспоминаем редко когда хочется, чего-то нового.

А ведь этот продукт в различных видах мы употребляли, не задумываясь о его полезности, а лишь только потому, что он вкусен.

А это самое диетическое мясо ─ куриные желудочки, ведь они, как и сердце состоят из мышечной ткани, которая при малом содержании жиров, содержит высоко количество белка.

Что же хорошего в этом чудо-продукте? Повторим информацию с рассылки.

1. Содержит легкоусвояемые бели + множество различных микроэлементов и витаминов, что делает его энергетически ценным и важным продуктом.
2. Обеспечивает организм фолиевой кислотой, стимулирующей деление клеток, а это развитие органов и рост тканей, и здоровый вид и состояние кожи.

И это, еще не все полезное, что можно получить от этого продукта

Измельченный порошок, полученный из высушенной пленки, покрывающий желудок изнутри, прекрасное средство при расстройствах желудка. Этот порошок используется при болях в желудке и обострениях гастрита и т. д.

А что можно приготовить из этого чудо продукта?

Вариантов различных масса: супы, различные рагу, гуляш, добавлять в салаты взамен колбас или куриной грудки, везде куриные желудочки будут вкусны и к месту.

Кебабы из куриных желудочков

Для приготовления этого блюда, которое подойдет для повседневного и праздничного стола, в расчете на 4 персоны, потребуется:

• куриные желудочки ─ 600 гр;
• баклажан, небольших размеров ─ 1 шт.
• сладкий красный перец ─ 2 шт;
• медово-имбирный маринад ─ 1 порция;
• растительное масло ─ 2 ст. л.;
• соль;
• деревянные шпажки ─ 8 шт.

Приготовление:

Желудочки помыть, если есть внутренняя пленка, снять ее (можно использовать в дальнейшем).

Разрезать желудочки на две части и отварить в подсоленной воде, в течение 30 минут. Достать из кастрюли и промыть.

Выложить желудочки в блюдо и перемешать с маринадом, накрыть и на ночь поставить в холодильник.

Почистить и вымыть баклажан и перцы. Баклажан нарезать кубиками 2х2 см, а перец продольно на 12 полосок.

Нанизать на вымоченные в воде шпажки: желудочки, баклажан и перец. Перед обжариванием, смазать маслом.
Готовить в течение 10 минут на гриле, периодически переворачивая.

Можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с различным гарниром.

Приятного аппетита.

Если у вас есть свои интересные рецепты, присылайте, мы их обязательно опубликуем и укажем вас как автора.

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Новости: по данным полиции, доверчивая жительница Москаленского района рассталась с накоплениями…; за полкило «травки»…; и другие происшествия за неделю…

22 октября 2019
Пятьдесят девять сообщений и заявлений... 

Натяжные потолки с подсветкой — поможем сделать в доме сказку

22 октября 2019
Натяжные потолки с подсветкой – своевременно,... 

Готовим вместе: каша из ТЫКВЫ – диетический продукт с миллионом полезностей

21 октября 2019
Убраны огороды, в дом перенесены выращенные... 

Кто и как может получить выписки из ЕГРН

19 октября 2019
Предоставление сведений из Единого государственного... 

Новости спорта: ветераны спорта Москаленского района приглашают на спартакиаду «Старшее поколение 2019»

18 октября 2019
Приглашаем на юбилейную Х юбилейную спартакиаду...