Как похудеть? Курица с лаймом и мятой

Размещено: 20:45 - 26 июня, 2015 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота

курицаВот ни капельки не будем удивлены, если летом вам особо не хочется толкаться на кухне — парить, жарить и производить другие телодвижения в разгоряченной атмосфере.

Но ведь одной сухомяткой не будешь же питаться, да и домашних кормить надо.

Вы не желаете готовить сами?

В чайхане Алаш расположенной на воскресном рынке р.п. Москаленки, жителям и гостям Москаленского района предложат вкусные, полезные и недорогие блюда азиатской кухни.

Вы можете выбрать любое блюдо и заказать его

или

А если вы решили приготовить что-нибудь интересное на выходные специально для вас чудесный рецепт, который опробован нами.

Мои родные и близкие знакомые знают, что я люблю готовить. А результат приготовления этого блюда мне очень понравился — курочка получается нежная, вкус освежающий.

Рецепт позаимствован у Людмилы Симиненко из электронной книги «Куровасия: избранные блюда из мяса птицы».

В этом сборнике вы сможете открыть для себя множество рецептов из самого похудательного мяса в самой изысканной форме.

Приготовить это блюдо с курицей не легко, а очень легко.

Времени требуется совсем немного. Жиров (если использовать грудку и йогурт) минимум, белков — достаточно.

В общем, не курица, а мечта худеющего поэта! 🙂

Пробуйте!

Курица под лаймом с мятой

Ингредиенты:

2 столовых ложки хорошо порубленной свежей мяты, 2-4 стол. ложки меда, 4 стол. ложки сока лайма, соль и перец, 12 бескостных куриных бедрышек (или грудки)

Соус:

150 мл. густого молочного йогурта с низкой жирностью (можно заменить густой простоквашей или еще чем-нибудь густым кисло-молочным), 1 стол. ложка хорошо порубленной свежей мяты (можно использовать и сушенную), 2 стол. ложки цедры лайма.

Приготовление:

Смешайте мяту, мед и сок лайма в широкой посуде, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте маринадом мясо, покройте пленкой для пищевых продуктов и маринуйте не менее 30 минут. Вытяните мясо из маринада, просушите. Маринад отставьте в сторону. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите мясо на решетку для гриля и готовьте 15-18 минут, пока мясо не станет мягким, на нем появится сок. Кончик ножа должен свободно проходить сквозь самые толстые кусочки мяса. Поворачивайте кусочки и поливайте маринадом.

Пока мясо готовится, смешайте вместе ингредиенты для соуса. Подайте курицу вместе с овощным салатом и соусом.

Приятного аппетита!

У Людмилы Симиненко вы можете узнать много различных кулинарных рецептов, а также секретов красоты, молодости и здоровья, она всегда готова открыть для вас эти секреты.

Если вы любите сладости и опасаетесь за свою фигуру,
то «Стройные десерты: коллекция избранных рецептов» по специальной цене для вас.

А чтобы было совсем легко видео приготовления для ВАС

Получите сборники рецептов вкусных и полезных блюд

«Куровасия: избранные блюда из мяса птицы».

«Стройные десерты: коллекция избранных рецептов

Поделиться.
Новости по теме:
Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Последние новости

Чемпионы Москаленского района «Что? Где? Когда?», подтвердили статус.

2 октября 2023
30 сентября 2023 в актовом зале гимназии... 

Метеоновости: по прогнозам синоптиков в Москаленском районе будет комфортно по температуре, и возможны осадки…

1 октября 2023
Ну, вот и октябрь шагнул на порог, холодным... 

Картофельные зразы с грибами

1 октября 2023
У вас возникает вопрос, что быстро приготовить... 

«Ритуал Сервис» ИП Голенкова, для работы в Москаленском районе приглашает водителя

29 сентября 2023
Для работы в ритуальном агентстве «Ритуал... 

Интеллектуальный Клуб «ЧГК — Москаленки» приглашает на новый сезон.

25 сентября 2023
Интеллектуальный Клуб  «Что? Где? Когда?... 

Приглашаем на работу в р.п. Москаленки кофевара, всему научим

25 сентября 2023
В торговую точку кофе с собой р.п. Москаленки...