Как похудеть? Курица с лаймом и мятой

Размещено: 20:45 - 26 июня, 2015 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота

курицаВот ни капельки не будем удивлены, если летом вам особо не хочется толкаться на кухне — парить, жарить и производить другие телодвижения в разгоряченной атмосфере.

Но ведь одной сухомяткой не будешь же питаться, да и домашних кормить надо.

Вы не желаете готовить сами?

В чайхане Алаш расположенной на воскресном рынке р.п. Москаленки, жителям и гостям Москаленского района предложат вкусные, полезные и недорогие блюда азиатской кухни.

Вы можете выбрать любое блюдо и заказать его

или

А если вы решили приготовить что-нибудь интересное на выходные специально для вас чудесный рецепт, который опробован нами.

Мои родные и близкие знакомые знают, что я люблю готовить. А результат приготовления этого блюда мне очень понравился — курочка получается нежная, вкус освежающий.

Рецепт позаимствован у Людмилы Симиненко из электронной книги «Куровасия: избранные блюда из мяса птицы».

В этом сборнике вы сможете открыть для себя множество рецептов из самого похудательного мяса в самой изысканной форме.

Приготовить это блюдо с курицей не легко, а очень легко.

Времени требуется совсем немного. Жиров (если использовать грудку и йогурт) минимум, белков — достаточно.

В общем, не курица, а мечта худеющего поэта! 🙂

Пробуйте!

Курица под лаймом с мятой

Ингредиенты:

2 столовых ложки хорошо порубленной свежей мяты, 2-4 стол. ложки меда, 4 стол. ложки сока лайма, соль и перец, 12 бескостных куриных бедрышек (или грудки)

Соус:

150 мл. густого молочного йогурта с низкой жирностью (можно заменить густой простоквашей или еще чем-нибудь густым кисло-молочным), 1 стол. ложка хорошо порубленной свежей мяты (можно использовать и сушенную), 2 стол. ложки цедры лайма.

Приготовление:

Смешайте мяту, мед и сок лайма в широкой посуде, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте маринадом мясо, покройте пленкой для пищевых продуктов и маринуйте не менее 30 минут. Вытяните мясо из маринада, просушите. Маринад отставьте в сторону. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите мясо на решетку для гриля и готовьте 15-18 минут, пока мясо не станет мягким, на нем появится сок. Кончик ножа должен свободно проходить сквозь самые толстые кусочки мяса. Поворачивайте кусочки и поливайте маринадом.

Пока мясо готовится, смешайте вместе ингредиенты для соуса. Подайте курицу вместе с овощным салатом и соусом.

Приятного аппетита!

У Людмилы Симиненко вы можете узнать много различных кулинарных рецептов, а также секретов красоты, молодости и здоровья, она всегда готова открыть для вас эти секреты.

Если вы любите сладости и опасаетесь за свою фигуру,
то «Стройные десерты: коллекция избранных рецептов» по специальной цене для вас.

А чтобы было совсем легко видео приготовления для ВАС

Получите сборники рецептов вкусных и полезных блюд

«Куровасия: избранные блюда из мяса птицы».

«Стройные десерты: коллекция избранных рецептов

Рекомендуйте друзьям:

Новости по теме:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Омский Росреестр о нововведениях закона «О государственной кадастровой оценке»

21 января 2021
В Омской области в связи с вступлением... 

Новости: Жители Москаленского района отметили Крещение 2021

20 января 2021
Жители Москаленского района отметили один... 

Новости: «Неразделенная любовь» чуть не закончилась трагедией…; Пьяный водитель – преступник…; и других происшествия в Москаленском районе…

20 января 2021
За неделю, с одиннадцатого по семнадцатое... 

Катафалки — ритуальный транспорт в Москаленском районе, агентство «Ритуал Сервис» ИП Голенков И.А

20 января 2021
«Ритуал Сервис» ИП Голенков И.А. в Москаленском... 

Крещение – 2021, а где купели в Москаленском районе

18 января 2021
Ежегодно 19 января многие жители и гости...