Вот ни капельки не будем удивлены, если летом вам особо не хочется толкаться на кухне — парить, жарить и производить другие телодвижения в разгоряченной атмосфере.
Но ведь одной сухомяткой не будешь же питаться, да и домашних кормить надо.
Вы не желаете готовить сами?
В чайхане Алаш расположенной на воскресном рынке р.п. Москаленки, жителям и гостям Москаленского района предложат вкусные, полезные и недорогие блюда азиатской кухни.
Вы можете выбрать любое блюдо и заказать его
или
А если вы решили приготовить что-нибудь интересное на выходные специально для вас чудесный рецепт, который опробован нами.
Мои родные и близкие знакомые знают, что я люблю готовить. А результат приготовления этого блюда мне очень понравился — курочка получается нежная, вкус освежающий.
Рецепт позаимствован у Людмилы Симиненко из электронной книги «Куровасия: избранные блюда из мяса птицы».
В этом сборнике вы сможете открыть для себя множество рецептов из самого похудательного мяса в самой изысканной форме.
Приготовить это блюдо с курицей не легко, а очень легко.
Времени требуется совсем немного. Жиров (если использовать грудку и йогурт) минимум, белков — достаточно.
В общем, не курица, а мечта худеющего поэта! 🙂
Пробуйте!
Ингредиенты:
2 столовых ложки хорошо порубленной свежей мяты, 2-4 стол. ложки меда, 4 стол. ложки сока лайма, соль и перец, 12 бескостных куриных бедрышек (или грудки)
Соус:
150 мл. густого молочного йогурта с низкой жирностью (можно заменить густой простоквашей или еще чем-нибудь густым кисло-молочным), 1 стол. ложка хорошо порубленной свежей мяты (можно использовать и сушенную), 2 стол. ложки цедры лайма.
Приготовление:
Смешайте мяту, мед и сок лайма в широкой посуде, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте маринадом мясо, покройте пленкой для пищевых продуктов и маринуйте не менее 30 минут. Вытяните мясо из маринада, просушите. Маринад отставьте в сторону. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите мясо на решетку для гриля и готовьте 15-18 минут, пока мясо не станет мягким, на нем появится сок. Кончик ножа должен свободно проходить сквозь самые толстые кусочки мяса. Поворачивайте кусочки и поливайте маринадом.
Пока мясо готовится, смешайте вместе ингредиенты для соуса. Подайте курицу вместе с овощным салатом и соусом.
Приятного аппетита!
У Людмилы Симиненко вы можете узнать много различных кулинарных рецептов, а также секретов красоты, молодости и здоровья, она всегда готова открыть для вас эти секреты.
Если вы любите сладости и опасаетесь за свою фигуру,
то «Стройные десерты: коллекция избранных рецептов» по специальной цене для вас.
А чтобы было совсем легко видео приготовления для ВАС
Получите сборники рецептов вкусных и полезных блюд