Как похудеть? Курица с лаймом и мятой

Размещено: 20:45 - 26 июня, 2015 в рубрике: Готовим вместе, Здоровье, Красота

курицаВот ни капельки не будем удивлены, если летом вам особо не хочется толкаться на кухне — парить, жарить и производить другие телодвижения в разгоряченной атмосфере.

Но ведь одной сухомяткой не будешь же питаться, да и домашних кормить надо.

Вы не желаете готовить сами?

В чайхане Алаш расположенной на воскресном рынке р.п. Москаленки, жителям и гостям Москаленского района предложат вкусные, полезные и недорогие блюда азиатской кухни.

Вы можете выбрать любое блюдо и заказать его

или

А если вы решили приготовить что-нибудь интересное на выходные специально для вас чудесный рецепт, который опробован нами.

Мои родные и близкие знакомые знают, что я люблю готовить. А результат приготовления этого блюда мне очень понравился — курочка получается нежная, вкус освежающий.

Рецепт позаимствован у Людмилы Симиненко из электронной книги «Куровасия: избранные блюда из мяса птицы».

В этом сборнике вы сможете открыть для себя множество рецептов из самого похудательного мяса в самой изысканной форме.

Приготовить это блюдо с курицей не легко, а очень легко.

Времени требуется совсем немного. Жиров (если использовать грудку и йогурт) минимум, белков — достаточно.

В общем, не курица, а мечта худеющего поэта! 🙂

Пробуйте!

Курица под лаймом с мятой

Ингредиенты:

2 столовых ложки хорошо порубленной свежей мяты, 2-4 стол. ложки меда, 4 стол. ложки сока лайма, соль и перец, 12 бескостных куриных бедрышек (или грудки)

Соус:

150 мл. густого молочного йогурта с низкой жирностью (можно заменить густой простоквашей или еще чем-нибудь густым кисло-молочным), 1 стол. ложка хорошо порубленной свежей мяты (можно использовать и сушенную), 2 стол. ложки цедры лайма.

Приготовление:

Смешайте мяту, мед и сок лайма в широкой посуде, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте маринадом мясо, покройте пленкой для пищевых продуктов и маринуйте не менее 30 минут. Вытяните мясо из маринада, просушите. Маринад отставьте в сторону. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите мясо на решетку для гриля и готовьте 15-18 минут, пока мясо не станет мягким, на нем появится сок. Кончик ножа должен свободно проходить сквозь самые толстые кусочки мяса. Поворачивайте кусочки и поливайте маринадом.

Пока мясо готовится, смешайте вместе ингредиенты для соуса. Подайте курицу вместе с овощным салатом и соусом.

Приятного аппетита!

У Людмилы Симиненко вы можете узнать много различных кулинарных рецептов, а также секретов красоты, молодости и здоровья, она всегда готова открыть для вас эти секреты.

Если вы любите сладости и опасаетесь за свою фигуру,
то «Стройные десерты: коллекция избранных рецептов» по специальной цене для вас.

А чтобы было совсем легко видео приготовления для ВАС

Получите сборники рецептов вкусных и полезных блюд

«Куровасия: избранные блюда из мяса птицы».

«Стройные десерты: коллекция избранных рецептов

Поделиться.
Новости по теме:
Комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Последние новости

Школьники познакомились с работой ОМВД по Москаленскому району.

19 апреля 2024
12 апреля 2024 года учащиеся МБОУ «Москаленская... 

Финальные баталии знатоков клуба «Что? Где? Когда?» Москаленского района.

16 апреля 2024
13 апреля 2024 года в актовом зале Гимназии... 

В КДЦ «Современник» новинка, смотрите по 19 апреля.

15 апреля 2024
В КДЦ «Современник» Москаленкого района... 

Новости: В апреле 2024 года РЭС Москаленского района проводит плановые работы и доводит график отключения света

15 апреля 2024
В связи с производством плановых ремонтных... 

Натяжные потолки, какой выбрать, чтобы не ошибиться?

15 апреля 2024
Натяжные потолки все больше и больше... 

Быстрые Деньги – займы без справок и поручителей

15 апреля 2024
ООО МКК «ЧелМани» для жителей Москаленского...