Такой соус прекрасно сочетается с салатами, в него можно добавлять овощи, мясо или рыбу. Пасту тихини для соуса можно приготовить самостоятельно.
Кунжут является дополнительным источником кальция, так необходимого нашему организму, поэтому стоит попробовать.
Стакан кунжутных семян (этот продукт возможно приобрести на рынке или супермаркете) предварительно сушится на сковородке, пока семена не изменят цвет. После того, как семена остынут перемешать их с чайной ложкой соли и размолоть в ступке, к полученной массе добавить ложку масла, можно использовать любое дезодорированное.
Полученную массу поместить баночку, которую на месяц поставить в прохладное место, за это время тахини настоится.
Приготовление соуса
Ингредиенты:
• тахини (кунжутная паста) ─ ½ чашка
• чеснок ─1-2 зубчика
• лимонный сок ─ 1плода
• вода ─ ½ стакана
• черный молотый перец и морская соль по вкусу.
Рецепт:
Все ингредиенты смешайте блендером, до однородной массы сливочного соуса.
Приятного аппетита, Вам понравится.
Есть желание узнать и другие салаты красоты и здоровья? ===>