В продолжение овощных блюд так необходимых в осеннее зимний период, при здоровом питании, вспомним о тыкве. Мы уже с вами готовили блюдо из тыквы — «Тыквенное суфле в микроволновке», а теперь запеченная тыква целиком по сицилийски.
Ингредиенты:
• тыква небольших размеров
• риккота – 4 ст.л.
• сливочное масло – 1 ст.л
• вяленные помидоры – 7 шт
• натуральный йогурт – 15 мл
• листья базилика и мяты
Приготовление:
Подготовьте тыкву, срезав верхушку с хвостиком, удалите волокна с семенами.
Приготовление начинки
Слегка отварите рис, и смешайте его с помидорами нарезанными кубиками, базиликом, сыром и сливочным маслом. Полученную массу поместить внутрь тыквы.
Тыкву поместить на смазанный маслом противень, отверстие закрыть срезанной крышкой, и накрыть фольгой, готовить в течение часа в предварительно разогретой духовке. Готовность тыквы определить по ее плотности, готовая будет мягкой.
После готовности, тыкву достать из духовки убрав крышечку залить внутрь йогурт и мяту, дать настоятся в течение 10 минут.
Приятного аппетита, это вкусно!
Здоровое и вкусное питание = = >